Solubilité à froid.
Gels thermorésistants.
Gels thermorésistants.
ALGINATE
L’Alginate est un polysaccharide naturel extrait des algues brunes. Il est composé principalement d’unités d’acide guluronique et mannuronique.Notre gamme comprend les alginates de sodium (E 401), les alginates de potassium (E 402), les alginates d’ammonium (E 403), les alginates de calcium (E 404) et le PGA (E 405).
Propriétés épaississantes ou gélifiantes, gels mous, cassants ou fermes.
CARRAGHENANES
Les Carraghénanes sont des extraits d’algues rouges. Il existe trois catégories de Carraghénanes selon l’origine de l’algue utilisée : Kappa, Iota, Lambda.Les Carraghénanes raffinés (E 407) se distinguent des carraghénanes semi-raffinés (E 407a) par le procédé de fabrication.
La gamme d’AGI comprend tous les types de Carraghénanes.
Propriétés épaississantes, rétention d’eau, synergies avec la gomme xanthane.
GUAR
Le Guar est un polysaccharide naturel extrait de l’endosperme de la graine de Guar (Cyamopsis tetragonolobus), et obtenu par un procédé mécanique et thermique. Il est composé principalement d’unités de galactopyranose et mannopyranose combinées par des liaisons glucosidiques.AGI propose tous les grades alimentaires de gomme de guar (E 412), basses et hautes viscosités ainsi que les produits dérivés pour les applications techniques (Carboxyméthylguar, hydroxypropylguar).
Propriétés épaississantes, rétention d’eau, synergies avec la gomme xanthane.
CAROUBE
La Caroube (E 410) est un polysaccharide naturel extrait de l’endosperme de la graine de caroube. Il est composé principalement d’unités de galactopyranose et mannopyranose combinées par des liaisons glucosidiques.Propriétés épaississantes, odeur et goût neutres.
TARA
Le Tara (E 417) est un épaississant et stabilisant de la famille des galactomannanes obtenu par broyage mécanique de l’endosperme de graines de l’arbre Tara (Caesalpinia Spinosa). Il est composé principalement d’unités de galactopyranose et mannopyranose combinées par des liaisons glucosidiques.Synergies fortes en combinaison avec le carraghénane ou la gomme xanthane. Réduction de coût.
CASSIA
Le Cassia est un polysaccharide naturel extrait des graines de Cassia Obtusifolia/Tora. Ce polysaccharide appartient à la famille des légumineuses utilisées dans l’industrie alimentaire comme la gomme de guar, la gomme de tara, la gomme de caroube.Nous développons ce produit pur sous deux marques :
MATCOL R, gomme de cassia raffinée pour l’industrie alimentaire (E 427)
MATCOL GM15, gomme de cassia standard pour l’industrie petfood (E 499)
Pouvoir suspensif, interactions avec d’autres hydrocolloïdes.
XANTHANE
La gomme de Xanthane est un polysacharride anionique obtenu par fermentation d’un hydrate de carbone avec des souches naturelles de Xanthomonas campestries. Il contient du D-Glucose et D-Mannose ainsi que de l’acide D-Glucuronique et de l’acide Pyruvique.AGI propose une large gamme de gommes xanthane alimentaires (E 415) ainsi que des grades techniques.
Hautes viscosités, formation de gels en combinaison avec le carraghénane ou la gomme xanthane, agent de satiété.
KONJAC
Le Konjac est un polysaccharide naturel obtenu à partir des bulbes de la plante Konjac. Il est composé de glucose et de mannose.AGI propose dans sa gamme le grade standard (E 425i) et le grade raffiné (E 425ii).
Agents épaississants et stabilisants. Pouvoir suspensif.
CELLULOSIQUES
AGI propose des dérivés cellulosiques comme la méthylcellulose (E 461) ou la carboxyméthylcellulose (E 466) utilisées dans les applications alimentaires mais aussi des dérivés cellulosiques pour applications techniques comme l’hydroxyethylcellulose.Agent de satiété. Haut pouvoir absorbant.
PSYLLIUM
Le psyllium est obtenu par extraction de la graine de Psyllium et est employé comme agent de rétention d’eau en alimentation, pharmacie.AGI propose des grades alimentaires, cosmétiques, techniques.
Produit économique, intéressantes propriétés épaississantes.
TAMARIN
Le tamarin est un polysaccharide naturel extrait de la graine de tamarin, obtenu par un procédé mécanique et thermique.Le tamarin est utilisé dans l’alimentation animale et dans les industries techniques.
AGI propose des produits standards et des produits dérivés.
Emulsifiant, stabilisant, épaississant thixotropique.
GOMME KARAYA
La gomme Karaya est un exsudat séché extrait des arbres Sterculia Urens (famille des Sterculiaceae) situés majoritairement en Inde. La gomme de karaya est un complexe de polymères, partiellement acétylé, avec environ 37% de résidus d’acide uronique et 8% de groupes acétyles.AGI propose les grades 1,2 ou 3 de la gomme Karaya (E 416) selon la viscosité souhaitée.
Haut pouvoir de rétention.
ACIDE HYALURONIQUE
Le hyaluronate de sodium est le sel sodique de l’acide hyaluronique. Il a une structure moléculaire unique extrêmement longue composée d’unités d’acide guluronique et de N-acetyl glucosamine.AGI propose des grades de différents poids moléculaires pour application cosmétique, alimentaire et pharmaceutique.
Systèmes épaississants, large gamme de texture, bon rapport qualité/prix, produits standards ou sur-mesure.
MATGUM : systèmes épaississants
Systèmes basés sur des combinaisons d’hydrocolloïdes avec d’autres ingrédients fonctionnels et/ou de l’amidon. Les produits Matgum ont été spécialement élaborés pour leurs propriétés épaississantes.AGI offre une large gamme de systèmes Matgum pour toutes applications : alimentation humaine, alimentation animale, industries techniques.
Systèmes gélifiants, large gamme de texture, réduction de la synérèse, bon rapport qualité/prix, produits standard ou sur-mesure.
MATGEL : systèmes gélifiants
Systèmes basés sur des combinaisons d’hydrocolloïdes avec d’autres ingrédients fonctionnels et/ou de l’amidon. Les produits Matgel ont été spécialement élaborés pour leurs propriétés gélifiantes.AGI offre une large gamme de systèmes Matgel pour toutes applications : alimentation humaine, alimentation animale, industries techniques.
Systèmes gélifiants, mise en œuvre à froid, thermoirréversibilité, bon rapport qualité/prix, produits standard ou sur-mesure.
MATALGIN : systèmes gélifiants
à froid, thermoirréversibles
Systèmes basés sur des combinaisons d’hydrocolloïdes avec d’autres ingrédients fonctionnels et/ou de l’amidon. Les produits Matalgin ont été spécialement conçus pour leurs propriétés gélifiantes à froid et/ou thermoirréversibles.AGI offre une large gamme de systèmes Matalgin pour toutes applications : alimentation humaine, industries cosmétiques et techniques.
Systèmes suspensifs, mise en œuvre facile, bon rapport qualité/prix, produits standard ou sur-mesure.
MATAXAN : systèmes suspensifs
Systèmes basés sur des combinaisons d’hydrocolloïdes avec d’autres ingrédients fonctionnels et/ou de l’amidon. Les produits Mataxan ont été spécialement conçus pour leurs pouvoirs suspensifs.AGI offre une large gamme de systèmes Mataxan pour toutes applications : alimentation humaine, industries cosmétiques et techniques.
Systèmes stabilisants, bon rapport qualité/prix, produits standard ou sur-mesure.
MATVIS : systèmes stabilisants
Systèmes basés sur des combinaisons d’hydrocolloïdes avec d’autres ingrédients fonctionnels et/ou de l’amidon. Les produits Matvis ont été spécialement conçus pour leurs propriétés stabilisantes.AGI offre une large gamme de systèmes Matvis pour toutes applications : alimentation humaine, alimentation animale, industries cosmétiques et techniques.
Systèmes texturants, très bon rapport qualité/prix, produits standard ou sur-mesure.
MATCOL : systèmes texturants
Systèmes basés sur des combinaisons d’hydrocolloïdes avec d’autres ingrédients fonctionnels et/ou de l’amidon. Les produits Matcol ont été spécialement conçus pour leurs propriétés texturantes.AGI offre une large gamme de systèmes Matcol pour toutes applications : alimentation humaine, alimentation animale, industries cosmétiques et techniques.